lunedì 9 luglio 2007

Parfait di mandorle

Mi consolo in cucina: il parfait di mandorle è un semifreddo che mi piace moltissimo ed è veramente semplice da preparare e di sicuro effetto. Io, purtroppo sono allergica al cioccolato e sono costretta a farne a meno: peccato, perchè l’amaro del fondente si sposa veramente bene col dolce della preparazione!

Ingredienti
4 uova
200 g. di mandorle spellate e tostate in forno per 10 m.
500 ml di panna da montare
10 amaretti
7 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente

Esecuzione
-Monto i tuorli con lo zucchero, finché diventano chiari.
-Monto gli albumi in un contenitore molto capiente, aggiungendo un pizzichino di sale. Devono essere sodi come la panna montata.
-Monto la panna
-Trito grossolanamente le mandorle e gli amaretti, senza ridurli in polvere.
-Mescolo delicatamente tutti gli ingredienti preparati, verso in uno stampo da plum-cake foderato con carta-forno e metto in freezer.
-Lascio raffreddare circa 4 ore.
-Servo a fette, decorando col cioccolato fuso a bagnomaria e ancora caldo.

1 commento:

  1. mmmmmmh! se fossi allergica al cioccolato starei male solo a parlarne, ma tu come fai???

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