Anche se il sole è tramontato da un pezzo, la terribile calura di questi giorni non accenna a diminuire: ci saranno almeno 40°, troppi per fare qualsiasi cosa: la paginetta per Elle rimane accantonata; mi sudano troppo le mani.
Allora, ricettina fresca fresca:
GELO DI MELLONE (che dalle mie parti è l'anguria).
Taglio a pezzi la polpa di un'anguria e la passo al passaverdura, in modo da recuperarne tutto il succo. Ne verso 1l in una pentola e vi sciolgo 80g di amido di frumento. Aggiungo lo zucchero, per il quale non c'è una quantità precisa: dipende da quanto è dolce l'anguria e dal gusto personale. 6 cucchiai (150g) dovrebbero bastare. Metto sul fuoco e mescolo continuamente con un cucchiaio di legno finchè il composto comincia a diventare cremoso (ma non deve bollire). Profumo con un po' di vaniglia e verso la cremina in coppette; appena tiepida, la decoro con pistacchi tritati, pezzettini di cioccolato fondente e FIORI DI GELSOMINO. Passo in frigo per almeno 6 ore.
Franca ..sei la donna dalle mille risorse!! :-))...passare dal tuo blog è una scoperta continua!
RispondiEliminaCiaoooo
Gnam!!! Adore il mellone e questa ricetta fa venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaComplimenti per il blog e in particolare per i tuoi fiori all'uncinetto...
OMG!!!
RispondiEliminasbav sbav...
dev'essere buonissimo!
grazie per la dritta anti caldo :)